Apfel-Crumble - schnell & einfach

Zutaten

160 g

Mehl

100 g

Butter

100 g

Zucker

4

Äpfel

2 EL

Zitronensaft

1 Pck

Vanillezucker

 

Zubereitung

Äpfel schälen vierteln und entkernen in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft Vanillezucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen dabei die Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken.
Am besten warm servieren.
Nach Belieben mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren.

Zeit im Ofen : 15 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.