Bananen-Butterkeks-Dessert

Zutaten

700 ml

Milch

2 Pck

Vanillepudding

100 g

Erdnussbutter (kann weggelassen werden)

240 ml

Schlagsahne

27

Butterkekse

3

Bananen

60 g

Schokolade

150 g

Puderzucker

150 g

Butter

1 TL

Vanilleextrakt

2 EL

Milch

 

Zubereitung

Puddingpulver in wenig Milch anrühren. Den Rest der Milch erhitzen. Wenn sie kocht, das angerührte Puddingpulver sowie die Erdnussbutter (kann weggelassen werden) dazugeben und zu einem dicken Pudding aufkochen.
Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Bananen in Scheiben schneiden.
Eine kleine Backform mit Butterkeksen auslegen, darauf die Pudding-Sahne-Creme streichen, mit Bananenscheiben belegen, noch eine Schicht Butterkekse darauf geben, darauf die restliche Creme verstreichen, Bananenscheiben darauf legen und als Letztes noch Butterkekse darauf legen. Nun die Schokocreme darauf verteilen. Sie wird folgendermaßen zubereitet:
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann wird sie mit Puderzucker, Butter und Vanilleextrakt verrührt. Zum Schluss Milch unterrühren. Das Ganze zu einer cremigen Masse rühren. Falls die Creme zu dick ist, etwas mehr Milch dazugeben.