Bauerntopf

Zutaten

500 g

Hackfleisch

500 g

Kartoffeln

250 g

Paprikaschoten , bunt

400 g

Tomaten, stückige

300 ml

Gemüsebrühe , kräftig

200 g

Schmand

2

Möhren

2 EL

Tomatenmark

 

Zucker und Salz

 

Paprikapulver, rosenscharf

1 EL

Öl

 

Zubereitung

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen.Mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.