Herzhafter Blätterteig

Zutaten

2 Pck

Blätterteig

200 g

Kochschinken

200 g

Käse, geriebener

1 Be

Schmand

 

Salz Pfeffer

 

Knoblauchgranulat

 

Zubereitung

Blätterteigrolle ausrollen, mit Schmand bestreichen und nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf dem Schmand verteilen. Blätterteig vom der breiten Seite her fest aufrollen (geht prima, wenn das Ganze auf Backpapier liegt) und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zu Weihnachten mache ich gerne einen Tannenbaum daraus. Sieht gut aus und schmeckt super. Einfach Tannenbaum aussschneiden, einschneiden und 2 mal drehen. Alles andere einfach drehen und dazu legen.

Zeit im Ofen : 25 - 30 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.