Blitztorte ohne Backen

Zutaten

200 g

Kakaobutterkekse

40 g

Butter

100 ml

Pfirsischsaft

30 g

Kakao

 

weiße Creme

200 g

Mascarpone

50 g

Puderzucker

200 ml

Schlagsahne

 

braune Creme

200 ml

Sahne

200 g

Mascarpone

150 g

Nutella

 

Glasur

50 ml

Sahne

50 g

Schokolade

 

Zubereitung

Als erstes die Kakao Butterkekse im Mixer fein zerkleinern, Heiße-Schokolade-Pulver dazugeben und portionsweise und abwechselnd geschmolzene Butter und Pfirsichsaft hinzugeben
Danach die Masse mit den Fingern in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit 22 cm Durchmesser drücken und kalt stellen. Jetzt die Nutella im Wasserbad schmelzen. Dann aus dem Wasserbad nehmen, Mascarpone unterrühren und dann vorsichtig die steif geschlagene Sahne unterheben.
Als nächstes die Mascarpone mit Puderzucker und pflanzlicher Sahne für die Glasur Sahne erwärmen (nicht kochen!) und vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen.
Die Nuttelacreme auf dem Tortenboden verteilen, darauf  die weiße Creme verstreichen und zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.