Bolognese original

Zutaten

300 g

gehacktes Rindfleisch

200 g

gehacktes Schweinefleisch

100 g

Pancetta

50 ml

Vollmilch

1

Zwiebel

1 Stg

Sellerie

2

Karotten

30 g

Tomatenmark

2 EL

Öl

 

grobes Meersalz

 

Zubereitung

Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten.
Zwiebeln, Sellerie und Karotten wür­feln. Zunächste die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.
Das Schweinefleisch anbraten.
Das Rindfleisch zugeben und anbraten.
Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben.
Mit Tagliatelle servieren.