Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Zutaten

500 g

Kartoffeln

20 g

Margarine

1

Zwiebel

20 g

Schinken , gewürfelt

300 g

Schweineschnitzel , dünn geschnitten

20 g

Fett (z.B. Butterschmalz)

120 g

Crème fraîche

2 EL

Milch

60 g

Gouda , gerieben

2 EL

Schnittlauch

1 EL

Petersilie

 

Salz und Pfeffer und Paprikapulver

 

Zubereitung

Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen (ich gieße ab, schrecke mit kaltem Wasser ab und pelle sofort). Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin hellbraun braten. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln zufügen und ebenfalls leicht bräunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Bratkartoffeln in eine vorbereitete Auflaufform füllen.
Nun das Fett in einer Pfanne erhitzen und die dünn geschnittenen Schnitzel auf hoher Temperatur von beiden Seiten darin kurz kross anbraten. Die Hitze auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schnitzel weitere 2 - 3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel auf die Bratkartoffeln legen.
In einer Schüssel die Crème frâiche mit 2 EL Milch glatt rühren und den geriebenen Gouda untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und in die Käsecreme rühren. Diese Masse nun auf dem Bratkartoffelauflauf verteilen.

Zeit im Ofen : 20 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.