Brokkoli Hähnchenfilets in Käsesauce

Zutaten

300 g

Champignons

2

Zwiebeln

450 ml

Gemüsebrühe

250 g

Sahne – Schmelzkäse

400 g

Brokkoli

1 Bd

Frühlingszwiebel

600 g

Hähnchenbrustfilets

120 g

Käse zum Überbacken

 

etwas Öl und Mehl

 

Kräuter (nach Belieben)

 

Pfeffer Salz und Muskat

 

Zubereitung

Als erstes die Hähnchenbrustfilets leicht anbraten und mit Muskat Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, im Öl mit den Zwiebelringen anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Brokkoliröschen blanchieren. Eine Käse-Soße bereiten.Nach bedarf (die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl anschwitzen), dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse unterrühren. Mit etwas Mehl binden, damit die Soße nicht zu flüssig ist.
Probieren sie auch : 15 Minuten Pfanne mit Paprika und Hackfleisch
Dann die Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen, Brokkoliröschen und Champignons dazugeben und mit der Käsesoße übergießen. Mit dem Käse bestreuen und ab in den Ofen.

Zeit im Ofen : 30 min bei 190 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.