Zunächst das Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Brotwürfel sowie den Käse dazugeben, gut vermischen und für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8-10 Minuten unter Rühren krümelig braten.
Im Anschluss den Lauch sowie die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 10 Minuten dünsten.
Nun die Brot-Eiermilch in die vorbereitete Form gießen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, alles kurz durchmischen, die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen.
Danach die Form herausnehmen, die Folie entfernen, den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen, zurück in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zeit im Ofen : 25 min und 15 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
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