Cheeseburger Kuchen

Zutaten

500 g

Mehl

2 TL

Salz

21 g

Frischhefe oder 1 Pck Trockenhefe

1 TL

Zucker

250 ml

Wasser

4 EL

Sonnenblumenöl

1

Ei

1EL

Öl

500 g

Hackfleisch

1

Zwiebel

3

Gewürzgurken

6 Sch

Schmelzkäse

 

Wasser oder Milch

 

Sesam

 

Zubereitung

Für den Hefeteig Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, in die Schüssel mit dem Mehl geben und 15 Minuten in der zugedeckten Schüssel gehen lassen. Sonnenblumenöl und Ei dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für die Hackfleischfüllung Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gehackte darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen, in eine eingefettete Kuchenform mit 28 cm Durchmesser geben und einen Rand formen. Das angebratene Hackfleisch auf den Teig geben und die folgenden Zutaten darauf verteilen: Tomatenketchup, Senf, die grob gewürfelte Zwiebel – nach Belieben vorher noch in der Pfanne anbraten- die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die Schmelzkäsescheiben
Den restlichen Teig ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut verschließen. Den Teigdeckel mit Wasser oder Milch bestreichen und Sesamsamen darauf streuen und in Ofen.

Zeit im Ofen : 55 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.