Chili Cheese Fries

Zutaten

1 EL

Rapsöl

400 g

Rinderhack

2

Lauchzwiebeln

1

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten, stückig

2 EL

Barbecue-Sauce

1 TL

Kaffee, löslich

200 g

Kidney-Bohnen

100 g

Cheddarkäse

1 TL

Chiliflocken

1 Pr

Paprikapulver, edelsüß

1 Pr

Cayennepfeffer

1 Pr

Currypulver

3 EL

Rapsöl

1 TL

Bohnenkraut, getrocknet

500 g

Kartoffeln festkochend

 

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen.Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 mm dicke Stifte schneiden. Gewürze und Rapsöl miteinander vermischen. Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig mit Würzöl beträufeln. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen.Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Rinderhackfleisch hineingeben und anbraten. Lauchzwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Knoblauch und die Hälfte der Lauchröllchen zum Hackfleisch geben und mitbraten.Stückige Tomaten mit Barbecue-Sauce und löslichem Kaffee vermischen. Zum Hackfleisch geben und umrühren. Kidneybohnen dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.Cheddar reiben. Chili mit Chiliflocken, Bohnenkraut und Salz abschmecken.Backblech aus dem Ofen nehmen, Pommes mithilfe eines Pfannenwenders wenden und leicht zusammenschieben, Chili darüber verteilen und mit Cheddar bestreuen. Nach Möglichkeit den Backofen auf Grillfunktion umschalten. Chili Cheese Fries für weitere 8 Minuten backen, mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zeit im Ofen : 20 min und 8 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.