Chili con Carne

Zutaten

800 g

Hackfleisch

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

2 EL

Öl

1

Paprikaschote

2 EL

Tomatenmark

1 Do

Tomaten, stückig

1 Do

Kidneybohnen

1 Do

Mais

500 ml

Brühe

 

Cayennepfeffer

 

Paprikapulver und Chilipulver

 

Pfeffer und Salz

 

Zucker und Tabasco

 

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Allerdings lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen
Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose befreien, gründlich abspülen und zufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken.