Dachkuchen mit Bananen

Zutaten

2 Pck

Butterkekse

500 g

Speisequark

200 g

Butter

150 g

Puderzucker

3

Bananen

100 g

Schokolade

100 ml

Schlagsahne

n Bel

Rumaroma

 

Zubereitung

Alufolie auf eine große Platte legen und Butterkekse in Reihen mit je 7 Stück darauf legen. Wer mag, kann dunkle und helle Butterkekse verwenden und die Reihen in zwei unterschiedlichen Farben machen.
Die Butterkekse mit der Hälfte der Quark-Creme bestreichen, darauf noch eine Butterkeks-Schicht legen.Für die Quarkcreme weiche Butter mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren und portionsweise Quark und Rum unterrühren. Mit dem Rest der Creme bestreichen, in die Mitte geschälte Bananen legen und die Reihen am Rande zur Mitte hinlegen, sodass quasi ein Dach entsteht.
Kalt stellen, dann mit Schokoladenglasur überziehen und wieder kalt stellen.
Für die Schokoladenglasur Sahne in einem Topf erhitzen und heiß in die Schüssel mit der in Stücke gebrochenen Schokolade gießen.
Die Schokolade darin kurz schmelzen lassen und dann mit dem Teigschaber glatt rühren.