Eiweißbrötchen

Zutaten

3

Eier

250 g

Magerquark

50 g

Sonnenblumenkerne

40 g

Leinsamen

20 g

Kürbiskerne

15 g

Flohsamenschalen

70 g

Haferkleie oder Weizenkleie

50 g

gemahlene Mandeln oder Mandelmehl

1 Pck

Backpulver

1 TL

Salz

 

Zubereitung

Verrühre die Eier mit dem Quark zu einer homogenen Masse. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verarbeitest die Masse zu einem gleichmäßigen Teig. Wichtig: Lasse ein paar Körner und Samen zum Bestreuen übrig. Bedecke den Teig mit einem sauberen Baumwolltuch und lass ihn 30 Minuten quellen.
Teile den Teig in gleich große Stücke auf und forme daraus längliche Brötchen. Mit scharfem Messer einschneiden .Befeuchte deine Hand mit Wasser und streiche über die Teiglinge, um diese anschließend in Körner und Samen deiner Wahl zu wälzen.

Zeit im Ofen : 25 min bei 160 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.