Gefillde Auflauf

Zutaten

1 kg

Hackfleisch , gemischt

1,5 kg

Kloßteig oder Reibekuchenteig entspricht 2 Pck

1 Do

Sauerkraut mild

600 ml

Schlagsahne

2

rote Zwiebeln

200 g

geriebener Käse

1 Pck

Dörrfleisch oder Speck

3 Stg

Lauch

 

Gemüsebrühepulver

 

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl braten, bis es braun und krümelig ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauch in Scheiben, kurz abkochen und dann noch einmal kurz mit Kack anbraten.
Das Sauerkraut aus der Dose einmal mit kaltem Wasser durchspülen
und auspressen, damit die Säure gemildert wird.
Eine Auflaufform leicht buttern und mit der Hälfte des Kloßteiges auskleiden. Kloßteig, dann Sauerkraut und dann Hack mit Lauch zweimal wie Lasagne einschichten.
Auf den Kloßteig Gemüsebrühepulver aufstreuen.
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer würzen. Die Mischung über die Zutaten gießen.
Nach der Hälfte der Backzeit nach Belieben mit Dörrfleischwürfeln oder geriebenem Käse bestreuen.

Zeit im Ofen : 60 min bei 160 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.