Mehlknepp oder Geheirade

Zutaten

500 g

Mehl

2

Eier

250 ml

Mineralwasser

 

Salz und Muskat

 

Braune Butter

 

Oder

500 g

Mehl

250 g

Quark

20 ml

Mineralwassser

6

Eier

 

Salz Pfeffer Muskat

 

250 g

Dörrfleisch gewürfelt

250 ml

Sahne

1 TL

Fleischfond

 

Maggie

n Bel

Apfelmus

   

Für Geheirade

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln dazu

 

Zubereitung

In einer Schüssel aus Mehl, Eiern, Mineralwasser und vl. Quark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Vom Teig mit einem Esslöffel Teigteile abstechen, in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Warten bis sie oben schwimmen, dann sind sie fertig.
Das Dörrfleisch ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zum Ablöschen verwende die Sahne und Fleischfond und Maggie. Abschmecken.
Man kann auch noch Apfelmus dazu reichen.