Zuerst putzt Du die 250 g Champignons und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben . 1 mittelgroße Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälst Du ebenfalls und schneidest sie fein.
Die 400 g Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen in beliebiger Länge (vielleicht so 3-4 cm). Im Anschluss eine Prise Salz darüber geben.
Jetzt erhitzt Du 1 EL Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne und brätst darin die Hähnchenbrustfilet-Streifen bei großer Hitze in zwei Portionen jeweils ca. 3 Minuten an. Nach dem herausnehmen etwas pfeffern und warmhalten.
Danach gibst Du erneut 1 EL Butterschmalz in die Pfanne, erhitzt es und gibst die Champignons, Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
Den Pfanneninhalt löschst Du nun mit den 200 ml Geflügelfond ab und lässt es kurz köcheln.
Nun kommt noch die 250 g Sahne dazu und Du lässt alles ca. 5 Minuten köcheln
Danach schmeckst Du mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Sojasoße nach Belieben ab.
Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und darin 1–2 Minuten ziehen lassen. |