Gnocchi mit fixer Bolognese

Zutaten

250 g

Champignons

1 Bd

Lauchzwiebeln

50 g

Parmesan

3 EL

Olivenöl

600 g

Gnocchi

500 g

gemischtes Hack

200 g

Pesto rosso

100 g

Schlagsahne

 

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, wa­schen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln und Pilze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und Sahne einrühren und aufkochen. Gnocchi unterheben und nochmals abschmecken.
Alles in eine Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen und in Ofen gratinieren.

Zeit im Ofen : 10 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.