Hackfleisch-Schmand-Torte

Zutaten

Teig

220 g

Mehl

140 g

Butter

80 g

Schmand

   

Füllung

500 g

Hackfleisch

200 g

Käse , gerieben

2

Eier

120 g

Schmand

150 g

Gemüse (z.B. 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Paprika)

1 Pr

Salz

2

Zwiebeln

 

Paprikapulver

 

Salz und Pfeffer

 

Öl

 

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, Schmand und Salz verkneten und über Nacht kalt stellen.
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen.
150 g Käse mit 2 Eier und Schmand untermischen. Nach Belieben würzen. Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen. Hackfleischmasse einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen.

Zeit im Ofen : 50 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.