Hackfleisch-Paprika-Käse-Strudel

Zutaten

1000 g

Rinderhackfleisch

3 Pck

Blätterteig

2 Stg.

Lauch

4

Paprikaschoten

2

Kräuterschmelzkäse

3 El

Öl

250 g

geriebener Käse

2

Eigelb

 

Pfeffer , Salz

 

Zubereitung

Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck auslegen
Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer mischen. Das gedünstete Gemüse ud den Schmelzkäse unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Den Käse darüber streuen und den Blätterteig aufrollen.
Den Strudel mit Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben.

Zeit im Ofen : 10 min bei 220 °C und dann 25 min bei 175 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.