Hackpfanne mit Hörnchennudel

Zutaten

500 g

Rinderhackfleisch

250 g

Hörnchennudeln

1 l

Gemüsebrühe

1 Stg

Lauch

300 g

Paprika

30 g

Tomatenmark

2 EL

Pflanzenöl

1 Pr

Zucker

 

Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.