Hähnchen-Nudel-Auflauf

Zutaten

500 g

Tortiglioni

300 g

Erbsen

500 g

Champignons

800 g

Hähnchenbrustfilet

4

Paprika

2

Zwiebel

4 EL

Sonnenblumenöl

400 ml

Sahne

400 ml

Milch

8

Eier

300 g

Streukäse

2 TL

Butter

 

Pfeffer

 

Salz

 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Paprika  und Champignons dazugeben und mitbraten.
Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln mit Gemüse und Hähnchen vermischen und in der Auflaufform verteilen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen und in den Ofen.

Zeit im Ofen : 30 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.