Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit 150 g Joghurt unterrühren. Die Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt glatt rühren. Ca. 4 EL vom Guss abnehmen, 1 EL vom Kirschsaft unterrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, rosa Guss in Streifen darüber laufen und trocknen lassen. Wer keinen Guss mag: Schön mit Puderzucker bestäuben. |