Joghurt - Kirschkuchen

Zutaten

720 ml

Kirschen

250 g

Butter

180 g

Zucker

1 Pck

Vanillezucker

1 Pr

Salz

4

Eier

350 g

Mehl

1 Pck

Backpulver

150 g

Joghurt

250 g

Puderzucker

 

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit 150 g Joghurt unterrühren. Die Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt glatt rühren. Ca. 4 EL vom Guss abnehmen, 1 EL vom Kirschsaft unterrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, rosa Guss in Streifen darüber laufen und trocknen lassen. Wer keinen Guss mag: Schön mit Puderzucker bestäuben.