Kaiserschmarrn

Zutaten

150 g

Mehl

20 g

Zucker

1 Pck

Vanillezucker

250 ml

Milch

3

Eier

25 g

Butter

20 g

Puderzucker

20 g

Mandelstifte

1 Pr

Salz

 

Alternativ

130 g

Mehl

250 ml

Milch

1 EL

Vanillezucker

6

Eier

50 g

Zucker

50 g

Butter

50 g

Zucker zum Karamellisiere

1 Pr

Salz

 

Zubereitung

Eier trennen und Eigelbe in eine große Schüssel geben. Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch hinzugeben. Mehl hinzusieben, damit keine Klümpchen entstehen. Den Teig kurz quellen lassen.
Währenddessen Eiweiß steif schlagen und im Anschluss nach und nach vorsichtig unter den Teig geben.
Die Hälfte der Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Auf hoher Hitze zum Brutzeln bringen. Die Hälfte des Kaiserschmarrn Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Danach den gebackenen Teig mit einem Pfannenwender in kleine Stücke trennen.
Falls der Teig noch nicht ganz durch ist, einfach noch kurz von allen Seiten weiter anbraten. Mit der restlichen Butter und dem restlichen Teig macht ihr noch einmal genau das Gleiche.