Für den Boden zerkleinere ich die Butterkekse sehr fein. Ihr könnt sie im Multizerkleinerer fein mahlen oder im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz.
Dann kommt die flüssige Butter dazu und beides wird miteinander verrührt.
Diese Keksmasse kommt in eine 26 cm Springform und wird angedrückt. Ihr könnt einen Löffel nehmen oder ein Glas mit einem glatten Boden.
Der fertige Boden muss mindestens 30 min in den Kühlschrank.
Ich koche 400 ml Milch, Zucker und Vanille Extrakt auf.
Mit der restlichen Milch wird das Puddingpulver verrührt.
Wenn die Milch heiß ist, lasse ich das Agar-Agar reinrieseln.
Das Agar-Agar muss gut verrührt werden, damit es sich auflöst und es keine Klümpchen gibt.
In die kochende Milch gieße ich das Puddingpulver.
Der Pudding wird nun 2 Minuten lang aufgekocht, damit das Agar-Agar gelieren kann.
Den Schmand verrühre ich mit dem heißen Pudding.
Die heiße Masse muss nun abkühlen, denn sonst schmilzt die Butter vom Keksboden wieder.
Die kalte Creme streiche ich auf dem Boden glatt.
Für Deko zerkleinere ich ein paar Butterkekse und verteile sie auf der Puddingcreme. Diesmal sollten die Kekse aber nicht so fein wie beim Boden sein und etwas Nutella |