Kirsch-Streuselkuchen schnell

Zutaten

400 g

Mehl

750 ml

Sauerkirschen

200 g

Butter

200 g

Zucker

1 Pck

Vanillepudding

 

Zubereitung

Für die Füllung die Sauerkirschen abgießen, dabei den Saft auffangen, Kirschen beiseite stellen. 
Saft mit Pudding aufkochen und von der heißen Platte ziehen. Dann die Kirschen dazu geben und etwas abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Teig entweder mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen schnell zu einer krümeligen Masse vermengen, aber nicht zu lange, damit sich kein großer Klumpen bildet. (Ist aber auch nicht schlimm, diesen dann einfach in kleine Brösel zupfen).
2/3 der Krümel in einer Springform verteilen. Am Boden gut festdrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Die abgekühlte (maximal lauwarme) Kirschpuddingmasse einfüllen und die restlichen Streusel locker darüber streuen.

Zeit im Ofen : 45 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.