Kokos - Sahne - Kipferl

Zutaten

200 g

Mehl

200 g

Butter

50 g

Zucker

80 g

Speisestärke

5 Pck

Vanillezucker

140 g

Kokosraspeln

1 EL

Backpulver

10 EL

Sahne

4 Pck

Vanillezucker

 

Zubereitung

Zuerst die Butter erwärmen und somit verflüssigen. Dann Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Kokosraspel und die Sahne zu einem Teig rühren und kneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun aus etwa murmelgroßen Stücken kleine Kipferl formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Während der Backzeit die 50 g Zucker und die 4 Päckchen Vanillezucker in einer Schale gut vermischen. Jetzt werden nur noch die fertigen Kipferl in dem Vanillezucker-Zucker-Gemisch gewendet und zum abkühlen beiseite gelegt.

Zeit im Ofen : 20 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.