Mallorca Mandelkuchen

Zutaten

6

Eier

200 g

Puderzucker

1

Vanilleschote

1 TL

Zitronen und Orangenabrieb

200 g

Mandeln gemahlen

1 TL

Zimt

 

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel nun Puderzucker, Eigelb, Vanillemark, Zimt und dem Abrieb von Zitrone sowie Orange cremig rühren. Nun kannst du die gemahlenen Mandeln dazu geben und unterrühren. Anschließend dann den Eischnee zu der Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Der Teig kann in eine runde Springform gegeben werden. Ich habe dazu die Form mit Butter gefettet und mit Mehl gestäubt, da sich der Boden so besser lösen lässt.
Den Mandelkuchen nun backen. Bei Bedarf den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken um zu vermeiden, dass dieser zu dunkel wird.

Zeit im Ofen : 55 min bei 160 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.