Koche die Mandeln in ca. einem Liter Wasser für ein bis zwei Minuten auf.Gieße die Mandeln in ein Sieb.
Lasse sie kurz abkühlen.
Schäle sie, indem du sie mit den Fingern aus der Haut drückst.
Zerkleinere die Mandeln in einem guten Mixer. Je nach Feuchtigkeitsgehalt der Mandeln erhältst du eine mehlige bis breiige Masse.
Für die Marzipanrohmasse die Mandeln in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein mixen. Dabei darauf achten dass du die Seiten immer mal wieder abschabst. Den Puderzucker sieben und hinzugeben alles gut mixen. Beides muss wirklich sehr fein gemahlen sein!
Das Mandel-Puderzuckergemisch in eine Schüssel geben und mit Rosenwasser und Bittermandelöl verfeinern. Mit den Händen gut kneten. Wem die Masse zu fest ist kann gerne eine kleine Menge Wasser hinzugeben. Das Rezept ergibt ca. 320 g Marzipan. |