Maultaschen Lauch Auflauf

Zutaten

8

Maultaschen

500 g

Hackfleisch

250 g

Sahne

200 ml

Rotwein

100 g

Käse , gerieben

200 g

Sahne-Schmelzkäse

3 Stg

Lauch

3

Karotten

 

Salz und Pfeffer

 

Paprikapulver

 

Zubereitung

Die Maultaschen quer halbieren und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch scharf anbraten, würzen und mit der Sahne ablöschen. Danach den Schmelzkäse in der Soße schmelzen und anschließend den Rotwein hinzugeben.
Lauch und Karotten waschen, und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser ein wenig kochen, und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Danach den Lauch und die Karotten über die Maultaschen in der Auflaufform geben.
Danach nur noch die Hackfleisch-Käsesoße über die Maultaschen-Lauchmischung geben und mit geriebenem Käse nach Bedarf bestreuen und in den Ofen.

Zeit im Ofen : 20 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.