Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Mandeln und etwas Nutella kurz unterrühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Ofens backen.
Den erkalteten Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln.
Füllung
Die Bananen längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Kuchenboden legen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin Zucker steif schlagen und die Raspelschokolade kurz unterrühren. Die Sahne kuppelartig auf den Kuchen streichen und mit den Bröseln bestreuen ( leicht andrücken).
ca. 1 Std. kalt stellen.
Zeit im Ofen : 30 min bei 160 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
|