Nudel - Hackfleisch - Auflauf

Zutaten

500 g

Nudeln

600 g

Hackfleisch

400 g

Frischkäse mit Kräutern

400 ml

süße Sahne

1 Tb

Tomatenmark

200 g

Käse , gerieben

2

rote Zwiebeln

0,5 l

Gemüsebrühe

36 EL

Saucenbinder

 

Salz und Pfeffer

 

Paprikapulver

 

Öl

 

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Unter das Hackfleisch mischen und alles in eine Auflaufform füllen.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Sahne dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder andicken. Die Sauce über die Nudeln gießen und alles mit Käse bestreuen und in Ofen bis der Käse zerlaufen ist und sich eine leichte Kruste bildet.

Zeit im Ofen : 30 min bei 190 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.