Die Putenschnitzel werden in Streifen geschnitten und in der Sojasoße etwa 30 Minuten mariniert. In der Zwischenzeit werden Paprika und die Zwiebel geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Die Nudeln werden in etwa 10 Minuten bissfest gegart, abgegossen und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und das Fleisch wird unter mehrmaligem Wenden rundum angebraten. Anschließend werden Paprika- und Zwiebelwürfel zugegeben und alles wird mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abgeschmeckt.
Die saure Sahne bzw. der Schmand wird mit dem Tomatenmark und zwei von den Eiern verquirlt und mit der Paprika-Putenfleisch-Mischung in der Pfanne verrührt.
Die restlichen Eier werden verschlagen und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die leicht abgekühlten Nudeln gemischt.
Jetzt wird die Auflaufform eingefettet und die Hälfte der Nudelmischung wird eingefüllt, darauf wird sodann die Putenfleisch-Mischung verteilt und die restlichen Nudeln bilden den Abschluss des Auflaufs.
Die mit Backpapier abgedeckte Auflaufform soll nun ca. 45 Minuten backen. Nach 35 Minuten wird die Abdeckung entfernt
Zeit im Ofen : 45 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
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