Nussecken

Zutaten

300 g

Mehl

130 g

Butter

130 g

Zucker

2

Eier

1 Pck

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

 

6 EL

Aprikosenmarmelade

200 g

Butter

5 EL

Rum oder Wasser

200 g

Zucker

400 g

Haselnüsse gemahlen

 

200 g

Schokoglasur

 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen.
Nun in die Form geben
Auf dem Teig dünn die Marmelade verteilen.
Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen (nicht kochen), sodass sich der Zucker auflöst. Gemahlene Nüsse oder Mandeln dazugeben und alles gut vermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen und in den Ofen.
Auf dem Blech erkalten lassen, am besten über Nacht, und am nächsten Tag zu Ecken schneiden und in Schoko tunken

Zeit im Ofen : 35 min bei 155 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.