Die Butter schmelzen. Dann die Kekse mithilfe eines Mixers zermahlen, das Kakao-Pulver unterrühren und nach und nach unter konstantem Rühren den Saft sowie die Butter hinzugießen. Springform mit Backpapier auskleiden, die Bodenmasse gleichmäßig darin verteilen und kühl stellen.
Währenddessen die Nutella für die dunkle Creme schmelzen, am besten im Wasserbad. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Nutella nehmen, die Mascarpone unterrühren und Sahne unterheben.
Alle Zutaten für die helle Creme mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
Nun die Sahne für die Glasur kurz in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen, in die warme Sahne geben und rühren, bis sie eingeschmolzen sind.
Die dunkle Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und darüber vorsichtig die helle Creme verteilen. Die Glasur darüber geben |