Nutella-Torte ohne backen

Zutaten

Boden

250 g

Schoko-Butterkekse

50 g

Butter

120 ml

Aprikosensaft oder Pfirsisch

30 g

Kakaopulver

 

Braune creme

250 ml

Sahne

250 g

Mascarpone

150 g

Nutella

 

Weiße creme

300 g

Mascarpone

50 g

Puderzucker

250 ml

Schlagsahne

 

Glasur

150 g

Schokolade

150 ml

Schlagsahne

 

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Dann die Kekse mithilfe eines Mixers zermahlen, das Kakao-Pulver unterrühren und nach und nach unter konstantem Rühren den Saft sowie die Butter hinzugießen. Springform mit Backpapier auskleiden, die Bodenmasse gleichmäßig darin verteilen und kühl stellen.
Währenddessen die Nutella für die dunkle Creme schmelzen, am besten im Wasserbad. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Nutella nehmen, die Mascarpone unterrühren und Sahne unterheben.
Alle Zutaten für die helle Creme mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
Nun die Sahne für die Glasur kurz in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen, in die warme Sahne geben und rühren, bis sie eingeschmolzen sind.
Die dunkle Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und darüber vorsichtig die helle Creme verteilen. Die Glasur darüber geben