One Pot Pasta à la Lasagne

Zutaten

500 g

Hackfleisch, gemischt

500 g

Tomaten, passierte

400 g

Tomaten, stückige

500 ml

Rinderbrühe

250 g

Bandnudeln

125 g

Ricotta

50 g

Gouda , gerieben

2

Zwiebeln

2 EL

Öl

1

Paprika

1

Knoblauchzehe

3 EL

Kräuter, italienische , getrocknet

1 EL

Basilikum , getrocknet

6 EL

Parmesan

 

Salz und Pfeffer, weißer

 

Zubereitung

Öl in einem weiten Topf mit Deckel und hohem Rand erhitzen und das Hack krümelig braten, es sollte noch saftig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und anschwitzen. Knoblauch und italienische Kräuter unterrühren. Alles mit den beiden Tomatensorten und der Brühe ablöschen. Nudeln unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Basilikum, Oregano und 3 EL Parmesan würzen. Die Nudeln sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auflegen und 10 - 15 Minuten (je nach Nudelsorte) garen, dabei immer mal wieder umrühren.
Ricotta mit Hilfe von 2 TL in kleinen Klecksen auf die Nudelmischung geben, gleichmäßig mit 3 EL Parmesan und dem Gouda bestreuen. Mit Deckel bei kleiner Wärme 5 Minuten schmelzen lassen und darüber.