Oreo-Cheesecake

Zutaten

22

Oreo-Kekse

400 g

Doppelrahmfrischkäse

100 g

Zucker

40 g

Butter

3

Eier

30 g

Mehl

100 g

Sauerrahm

n Bel

Vanillearoma

 

Zubereitung

18 der Oreo-Kekse fein bröseln. Das klappt am besten mit einem Küchengerät oder einem Nudelholz auf einer Tüte, in der die Kekse stecken.
Die Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Das Gemisch in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und dabei einen ca. 4 cm hohen Rand bilden. Für die Käsecreme den Frischkäse mit dem Zucker und dem Aroma vermengen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und den Sauerrahm untermischen. Die übrigen Oreo-Kekse nicht zu fein zerbröckeln und unter die Masse heben. Die Füllung in die Springform gießen und den Kuchen und in Ofen.

Zeit im Ofen : 55 min bei 170 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.