Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Zutaten

500 g

Schweinemett

600 g

Paprika

200 g

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1 kg

Schweineschnitzel

7 EL

Öl

1,5 TL

Oregano

125 ml

Fleischbrühe

200 g

Schlagsahne

425 ml

Tomaten in Dose

150 g

geriebener Goudakäse

 

gemahlener Chili

 

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit Deckel legen. 2–3 EL Öl zum heißen Bratfett geben.
Zwiebeln unter Wenden darin leicht anbräunen, herausnehmen. Paprikastreifen, Knoblauch unter Wenden im Bratfett andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und alles aufkochen. 4–5 Minuten köcheln. Aus dem Mett 6 flache Frikadellen formen und auf jedes Schnitzel eine Frikadelle legen. Paprikarahm darübergießen und mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen.
Nun in den Ofen und die letzten 30–45 Minuten zugedeckt schmoren.

Zeit im Ofen : 90 min bei 170 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.