Prinzenrollen-Torte mit Kirschen

Zutaten

400 g

Prinzenrolle

200 g

Butter

400 g

Schmand

740 g

Sauerkirschen

2 Pck

Tortenguss rot

 

Zubereitung

Kekse im Universalzerkleinerer zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die zerbröselten Kekse und ausgelassene Butter miteinander mischen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einspannen. Butter-Keks-Mischung auf den Boden der Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels festdrücken. Schmand auf den Keksboden verteilen und glattstreichen.
Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Kirschen auf dem Schmand verteilen und leicht andrücken.
Aus dem Kirschsaft den roten Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und aufkochen. Zügig auf die Torte gießen und abkühlen lassen.