Schnitzel-Hack-Auflauf

Zutaten

500 g

Champignons

600 g

Schweineschnitzel

300 g

Hackfleisch

200 g

Ajvar

2

Zwiebeln

200 ml

Schlagsahne

100 g

Gouda (Stück)

4 EL

Öl

 

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin an­braten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Ajvar-Mischung angießen.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber verteilen. Nun in den Ofen und nach ca. 45 Minuten Käse grob darüberraspeln,

Zeit im Ofen : 90 min bei 175 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.