Schokobons Plätzchen

Zutaten

300 g

Mehl

200 g

Butter

100 g

Puderzucker

1

Ei

32

Schokobonbons

100 g

Haselnüsse

 

Zubereitung

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Der Teig muss richtig kalt sein.
Die Hälfte des Teiges herausnehmen.
Etwa walnussgroße Teigstücke abmachen, zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wieder zu Kugeln rollen und backen.
Während das erste Blech backt, den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und wie das erste Blech verarbeiten.
Nach dem Abkühlen mit Haselnussglasur oder Vollmilchschokolade verzieren.


Zeit im Ofen : 10 min bei 200 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.