Schokoladen-Quark-Torte ohne Backen

Zutaten

170 g

Kakaokekse

120 g

Butter

500 g

Quark

300 ml

Schlagsahne

300 g

Kochschokolade

n Bel

Rumaroma

 

Glasur

150 ml

Schlagsahne

150 g

Kochschokolade

 

Zubereitung

Kakaokekse im Standmixer zu Pulver zerkleinern und zerlassene Butter hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse vermengen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden der Tortenform verteilen. Glatt streichen und kalt stellen, bis die Creme fertig ist.
Sahne steif rühren und den zuvor mit geschmolzener und etwas abgekühlter Schokolade verrührten Quark hinzufügen. Mit einem Teigschaber vermischen. Etwas Rum Essenz verwenden wenn man will. Außerdem kann man die Creme mit Puderzucker süßen, bei mir war die Schokolade allerdings süß genug.
Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und abschließend mit Schokoladenglasur überziehen. Für die Glasur Schlagsahne erhitzen, in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.