Shortbread-Kuchen mit Snickers

Zutaten

175 g

Butter

65 g

Zucker

225 g

Mehl

10

Snickers

150 g

Erdnusskerne

150 g

Schokolade

10 g

Kokosfett

50 g

Schlagsahne

1 Pr

Salz

 

Zubereitung

Butter und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen. Mehl unter die Butter kneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen (ca. 24 x 24 cm) und in eine gefettete quadratische Springform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 10-15 Minuten backen. Shortbread aus dem Backofen nehmen (ist noch weich, wenn man es herausnimmt) und auskühlen lassen. Erdnussriegel grob zerkleinern und zusammen mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse unter die geschmolzene Sahne-Schokomasse rühren. Masse auf dem Shortbread verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen, dann auf der Erdnussmasse glatt streichen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und mit einem heißen Messer in Streifen schneiden.