Streuselkuchen mit Pudding

Zutaten

Teig

250 g

Mehl

120 g

Butter

75 g

Zucker

1

Ei

1 Pck

Vanillezucker

1 Pr

Salz

 

Füllung

500 ml

Milch

2 Pck

Vanillepudding

1 Pck

Vanillezucker

6 EL

Zucker

 

Streusel

300 g

Mehl

200 g

Butter

100 g

Zucker

 

Zubereitung

Die Springform mit Backpapier auskleiden.
Für den Teig alle Zutaten zusammen verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsangabe zubereiten, jedoch nur mit 500 ml Milch für beide Päckchen zusammen. Den Pudding abkühlen lassen und dann das Ei unterschlagen.
Für die Streusel alle Zutaten zusammen krümelig verkneten.
Den Teig in der Springform verteilen und einen Rand von 3 cm hochziehen, den Pudding auf dem Boden verteilen und die krümeligen Streusel darüber geben.

Zeit im Ofen : 35 min bei 175 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.