Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät drei bis vier Minuten cremig schlagen.
Mascarpone mit einem Spatel vorsichtig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Zum Beträufeln den kalten Espresso oder Kaffee mit Amaretto mischen.
Löffelbiskuits einzeln kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann dicht an dicht den Boden einer eckigen Form (20 x 30 cm) auslegen.
Etwas weniger als die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Biskuits geben, bis alles bedeckt ist. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |