Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse

Zutaten

600 g

Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch

1 Gl

Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)

500 g

Champignons

300 g

Crème fraîche

2

Knoblauchzehen

2

Paprika

100 g

Schafskäse am Stück

1 TL

Oregano , getrocknet

 

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen und in den Ofen.

Zeit im Ofen : 25 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.