Mehl, Stärke und Nüsse auf die Arbeitsplatte geben. In der Mitte eine Mulde machen. Eigelbe, Zucker und Vanillearoma hineingeben. Die kalte Butter in Stücken auf dem Rand verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem Lochausstecher die Mitte ausstechen. Ich steche die Mitte erst auf dem Backblech aus, so sind die Plätzchen beim Umsetzen aufs Blech nicht instabil und behalten schön die Form.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech je nach Stärke backen und auskühlen lassen.
Etwas Nutella auf die Bodenplätzchen streichen und jeweils mit einem Plätzchen mit Loch zusammensetzen und Loch mit Haselnusscreme füllen.
Zeit im Ofen : 8 min bei 180 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
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