Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Anschließend die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einer großen Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe in eine Schüssel geben, den Frischkäse hinzufügen und beides cremig rühren.
Nun die Schokolade grob zerkleinern, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Frischkäsemasse rühren und danach den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.
Nun ein tiefes Backblech mit dem Backrost darüber auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und das Blech mit Wasser füllen.
Die Frischkäsemasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf das Backrost setzen und in den Ofen.
Nach dem Backen den Backofen ausstellen und den Zuckerwattekuchen noch 15 Minuten darin ruhen lassen.
Zeit im Ofen : 10 min bei 150 °C und dann 30 min bei 140 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
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