Zwiebel-Sahneschnitzel

Zutaten

600 g

Zwiebeln

750 g

Champignons

1 kg

Schweineschnitzel

4 EL

Öl

1 TL

getrockneter Majoran

400 g

Schlagsahne

1 TL

klare Brühe

 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Papierküchentuch trocken tupfen.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Schnitzel in der Auflaufform verteilen.
Zwiebeln und Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen.
Pilzsoße über die Schnitzel gießen. Form mit Alufolie abdecken.

Zeit im Ofen : 60 min bei 200 °C und dann 40 min ohne Folie bei 150 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.