Das Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben. Die Knobizehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit den Semmelbröseln leicht binden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Knobizehen schälen. In feine Scheiben schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren, mit der kalten Milch auffüllen und unter ständigem Rühren zu einer sämigen Sauce verkochen. Die Sauce vom Feuer nehmen, leicht erkalten lassen, den geriebenen Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform fetten und Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Die Sauce darüber gießen und in den Ofen.
Zeit im Ofen : 45 min bei 190 °C bei Umluft,
Ober- und Unterhitze immer 20 °C mehr.
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